P1130907  

 

德國印象: 人不懂時尚、不追流行 、沒有美感,簡單、便利、實耐用是德國人的最愛

但~~房車、家電、廚具、鏡片 、旅行箱……這麼多 Made in Germany  商品風靡全球 

 連香奈兒首席設計師 Karl Lagerfeld 都是德國人, 或許德國人才是看破紅塵的正港時尚大師

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我20歲就" 認識 "  Karl Lagerfeld ,當時德國對我來說是遙不可及的

也完全沒想到住在童話世界裡的德國人,是這麼的僕實(一股腦以為歐洲人都很會打扮 )

大概也是因為,從小我爸就常說 : 『只有歐洲人的身材才適合穿風衣』 所造成的刻版印象吧?

要不就是看太多次 『 真善美 』 的重播  ?

 

 

平時我有在電視上看各大品牌走秀的習慣

有一回除了播放香奈兒的時裝秀之外 ,還順便介紹了 Karl Lagerfeld

  香奈兒    是所有精品品牌中我的最愛,所以多多少少對 Karl 這人妖老頭有點崇拜 

翻開『德國 』 這本童話故事時 ,我忘了香奈兒首席設計師 Karl Lagerfeld 也是德國人

應該是說 … 我沒認清 " 阿丹這個封面 "  就下了這本童話書的訂單吧  !  = ="

 

邊看著電視上的Karl 邊對身旁的德國人說 : 

 

  『 怎麼會這樣?? 德國人應該要很屌的呀!! 』

 

  『你看看有多少世界精品的設計圖需要Karl 點頭才能通過 !』

 

  『 賓士 、BMW 、VW 、奧迪、保時捷 ! 幾乎所有名車全出自德國 』

 

   『  Miele 、 Bosch、西門子、WMF、雙人牌  、Fissler 、寶迪…有口碑的家電廚具也是德國製 』 

 

  『 連我還不知到地球是圓的時,配的眼鏡鏡片… 蔡司 ! 也還是德國的 』

 

  『  媽呀~~ 連Leica 都是德國的 』

 

身旁的德國人突然沾上一丁點Karl Lagerfeld 的風采的說到 : 『 我們德國人一直都很屌呀!』

 

或許是因為謹慎、嚴肅的民族性,才讓德國工藝這一詞這麼具有廣告效益 和 信用

也正因為這樣的天性 ,德國人才做不出啥美麗浪漫的衣包鞋嗎 ?

但…話再兜回領先全球的 Rimowa  又再度讓我覺得 … 德國人是有美感的!!

就像我上頭說的 …… 他們比我們高階、已進化,早以看破紅塵

 

 

 

 

朋友知道我嫁來德國後,通常很愛問 : 『 那裡的人是不是都開雙B 轎車 ?』

 

不是所有的德國人都開B 牌車 ,再說 …德國人愛 5門車大過於轎車 

理由當然又是 … 5門車對於德國的生活方式較 " 實用 "

 

 

過了1~2 年,朋友開始愛問 : 『 在德國買 Rimowa ,是不是很便宜 ? 』

 

你拿台幣換歐元再退稅當然有比較便宜囉!

但…我拿歐元買歐貨,又不能退稅,有啥差!

 

 

當年我出國冒險時,台灣還不流行Rimowa

最早把Rimowa這名字記下來,是因為我交了個德國男友,對" 德國 " 這兩個字變的較敏感

後來回想起…… Rimowa 拍過好多好多部電影捏!

小Ri 的肚子裡不是裝著白粉、手槍、鑽石就是美金 ,有時還要裝毀滅性武器

部部是A咖 、挑大梁柳 ~~

 

從何時開始心裡燒起  我也要擁有 Rimowa 這把火?

我已經忘了,好像也哎哎叫了1、2 年 

因為一直沒有 『 一次需要4個行李箱  』的需求,我就只停留在哎哎叫的階段

終於在今年順利的把 小Ri 排進我的女王月禮物單中

 

 

P1130922 P1130917  

 

DSC05905.jpg  

 

從單身時就跟著我 、替我保護家當的  Samsonite  黑金剛 與 小蜜桃, 就直接過戶給丹爺了

是不是!!對丹爺來說…這絕對是莊利多的買賣,買2 再送2 ,這麼好康的事上那找呀!

  

 

買小Ri 之前,照習慣 " 某人 " 要做足工課才肯安心開出購買支票

好佳在,在德國土生土長的 小Ri 很順利的通過丹爺的檢驗 ,女王月前的 2個月就下了訂單

 

* 因為我不想買展示品,所以最少要在提貨前的 60 天跟公司下訂單  *

 

 

 

 

P1130906  

 

將將 我的生日禮物      TOPAS 鋁鎂合金 

 

到門市看了 2次 ,我和阿丹都覺得 TOPAS 比較優

本來有想直接買 TOPAS TITANIUM 鈦合金 ,但…我覺得"香檳色" 還是等過了45歲再說吧!

最早我是想買 Salas Deluxe 的紅色 ( 因為看到很多德國明星出國時拉這一咖 )

去摸實品時 … Salas Deluxe 的材質我不愛之外,箱子的開合是用 " 拉鍊 "

這點我全完不能接受 , 這樣的價位意然是用 " 拉鍊 " !!

 

至於顏色很多的 Salas Air  ……

T 字形的拉桿感覺很弱 ,就算是限量那個桃紅色,我也不會買

Limbo 系列到還能考慮,但…對我來說太過陽剛 ,男生拿會比較好看

 

 

P1130924

 

 

和 Samsonite 黑金剛 比較一下  ~~

這幾年坐飛機的經驗是 … 我的黑金剛明明還有很多空間,但…已經超重 (就托運20公斤來說)

所以在決定買Rimowa那個尺寸時,我故意選了比較小的 932.70 / 82L

Samsonite 的行李箱有很高的水平 ,2輪的黑金剛可以爬樓梯、走山路、石頭路也難不倒他

但… 我一介弱女子 ,何時要抬著他走山路呀?

這幾年下來,爬過幾階階梯就算是可以功臣身退了

因此這回我馬上決定要買 4輪的 ,我一個人可以穿的美美的在機場推就很夠用了

要上山下海的話,再派出   丹爺 + 黑金剛  這耐操2人組

 

 

 

P1130929  

 

登機箱的部份,我買了 四輪的 932.52

選擇不多,我也沒啥要求 ,只要小Ri 和大 Ri  是一組的就行了

 

 

P1130912

 

 

我覺得 Rimowa 最屌的是,公然說屁話 !

 

* 即使在行李箱使用多年後,材料上出現了刮痕或使用過的痕跡,也絲毫沒有減少鋁製箱包的魅力!

   相反,正是這些刮痕賦予每一只行李箱獨一無二的個性,並默默記錄著過去途中的回憶 !  *

 

有沒有這麼神氣呀!!!

 

上週我去領回行李箱時,店員一邊蓋保證書的章一邊對我們說 :

 

『  買了一只 Rimowa ,這一生都不用再買行李箱了,因為他幾乎不曾壞過! 』

『  而且不要擔心使用後會有刮痕,有了刮痕您的 Rimowa 才真正的活著! 』

 

不知是我的德文太" 生 "  ,還是她就是想這麼表達的

平時連推銷都懶的德國店員,突然冒出 " 活著 " 這字眼,真讓我覺得Rimowa魅力無窮呀~

而且…我完全沒有期待 " 這一生都不用再買行李箱 " 這件事柳~~

 

 

 

P1130911  

 

 

打開 Rimowa ……

裡頭還裝著老爺的愛心 , 『 oo + oo 來回機票 4張 』

不能算是我的生日禮物 ,不過出發的時間是特別選過的

算是照舊習慣,女王生日時都要出去走踏走踏  

 

 

 

 

 

一定要有 Rimowa 才能出國嗎?   當然是胡說八道!!

Rimowa  有像傳說中的那麼神奇,只要一跟手指輕碰就能推得動?

我想除非你有練過一指神功吧!!

 

 

現在比較煩惱的是 ……

怎樣讓我的大Ri小Ri 長的不一樣,才不會到時 喬治克隆尼  錯拿我的行李箱

打開後…… 裡頭沒有咖啡 ,只有阿嬤內褲 + 鳳梨酥

 

 

 

 我不想貼貼紙 ,因為覺得這樣很沒質感

 

 

 

ChanelBrenn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • iris
  • 我五月回台灣同行有一位台灣孕婦 先生是德國人她單飛回去生小孩 在等行李時 我看到她一共提領四個Rimowa的行李 差點暈倒 可能她是要回去生小孩媽媽幫她做月子 所以一共運了了大四小的Ri行李 我看到的機艙長也都是買這種的 鐵定好用

  • 一次拉四個行李箱,對一個快生的孕婦來說,不會太辛苦了嗎?
    說不一定是替親朋好友代購 1、2 咖?
    我要是回台灣做月子,行李箱裡可能就只裝要帶回去的禮物
    其它的東西,台灣都買得到 ^^

    ChanelBrenn 於 2012/09/26 04:41 回覆

  • shinka
  • 雖然我不懂名牌,但看起來真的很不錯耶!
    十月沒有要來玩嗎?

  • 這行李箱 …… 應該還排不上 "名牌 "啦~
    只能算是在行李箱界很有名 ^^

    10月要去唷~
    正因為要去,才這麼努力減肥呀!
    不過,因為去的時間不長,想吃的東西、想去的地方非常多
    多到都排不下去了, 這回就都沒和朋友約
    你知道的… 我對吃有點挑,也不是一定要吃好的,但一定要吃我想要吃的
    便不好意思要朋友順我的意,去吃他們不一定想吃的

    ChanelBrenn 於 2012/09/26 04:37 回覆

  • 悄悄話
  • 。shinka
  • 那就祝你玩的開心哦!
    等我存夠錢一定去德國找你玩!
    到時你要帶我去好玩的地方哦!
  • 8mm
  • 真棒的禮物^^
    我覺得Samsonite的行李箱好重。偏偏我老公覺得這牌子的好用Orz

  • Rimowa ... ... 比Samsonite 還重柳~~ ( 可能鋁合金的輕不了 ? ? )

    特別是小的登機箱, 我這咖小的要提上飛機,根本裝不了啥東西
    若是一般開車出去玩 or 出差 會比較實用
    比起來 Samsonite 的登機箱比較能裝

    不過 Rimowa 真的很美 ^^

    ChanelBrenn 於 2012/11/04 22:01 回覆