關於照片被盜用這件事………

 

 

 

 

 

 

4月11日寫了這篇文章之後

盜用者留言給我,大表她的歉意

基於盜用者還沒傷害我的原因,本想小事化無,選擇了不公開她個人的Fb帳號!

沒想到…… 她將我的照片徹下沒幾天,又來盜了

 

Dorobo 1.jpg Dorobo 2.jpg  

 

上2圖是我於今天 : 2014年4月26日德國時間下午6點抓下的

不管是2週前還叫Gisele 的妳,還是今天稱為 Jewel Portman的妳

都請妳停止  盜用  我的照片

 

P1080274.JPG  

 

妳Fb 上的大頭照,肯定是我本人!!

是我於2011年秋天在德國的Ulm 拍的

 

 

下面再附上一次妳的留言,請妳來回多看幾次!!

 

妳好, 抹粟香,
我是沒有經過妳的同意,截取妳的照片的Gisele  
今天來此留言的目的,最主要是來向妳道歉及感謝.
道歉的是當然我不經冒犯妳的隱私, 感謝的是謝謝妳給我一次自新的機會,
沒有公佈我的FB account. 謝謝妳的mercy.
我想表逹的是, 我沒有惡意截取妳的照片, 而且現在也全部都delete.
只是我用我的方式,表達我內心的想法及論點,fb內搭配妳的照片主要也以勸世概念為主

當然我不否認搭配了妳的照片之後, 人氣升高, 雖然我滿足了虛榮心,

可是更開心的是,有許多人看了我的fb後, 心情比較開朗,

因為我在上面表達的全是該如何從困境中突破自我,創造價值.

不過這樣的作法一方面帶來我心中極不安定的感受,

畢竟那是妳的照片, 不是我真實的個人, 而我卻無法淺嘗即止,

因為來自四面八方的掌聲讓我甘之如飴, 使我感覺我對這社會仍有貢獻,

雖然這可能是我自身的自我催眠.

十分感謝妳的善心, 及那些向妳檢舉我的行為的網友, 真的, 我沒有任何諷刺本意,

卻是由衷的感謝妳用如此和善的方式讓我停止活在童話世界並自覺自省.

從前我也是有著和妳十分類似的生活, 有一位在美國的華僑公民相當疼愛我,

雖然我也和他的家庭格格不入, 一人隻身異地他卻用全部的真心使我快樂,

我也和妳一樣曾經胖到80kg, 外型打扮起來和妳很相似,

有一張妳在海邊看海的側臉照, 連我親人都覺得那是我.

所以我每每在看妳的blog, 內心十分激盪, 謝謝妳願意分享妳的生活及正面能量,

讓我這個讀者從中感受到生命力, 漸漸地心情開闊, 積極的面對自己的未來.

不好意思, 敍述了太多自己的感受, 在此summarize此訊息重點.

1. Pls accept my sincere apology here,

    and I swear to God that I've done anything to harm your reputation or image.

2. 很感謝妳能如此寛容的原諒我的錯誤, 給我一個自新的機會.

3. 請妳代我謝謝向妳檢舉的網友,

    如此, 我可以被動的停止這些讓我心情極不穩定的行為, 妳和她們都是我的貴人.

4. 在這想告訴妳一件事, 每個人不經意的善心都有可能會替任何人鼓舞心情並帶來動力,

    妳的blog分享在前, 慈悲為懷在後, 都己經在我人生中起了正向效應, 謝謝妳.

我的連絡方式是OOXX@hotmail.com, (信箱我再保留一次)

如果妳有什麼事想和我confirm或循問, 都歡迎妳和我連絡.

因為我不會再來這版看訊息了.

如果冒犯, 敬請見諒.

Gisele

 

 

 

 

真的是想不透現在是什麼情形 ??

我想要讓妳知道,妳的行為不叫 『未經同意的截取』,是100%的『嫖竊』

不只是盜用我的照片,還盜用我的旅行、我的人生,更直接假扮起我本人來了

我的奧地利之旅 - 妳拿來虛稱瑞士遊,我在K牌買的衣服 - 妳唬做是BCBG出品 

如果正妳所言 『妳的外型打扮起來和我很相似 』

那為何妳不能使用妳的照片去『勸世』去『對社會有貢獻』?

有什麼理由讓妳非一直盜用我照片不可?

難不成妳打算拿著我的照片去整形? (真的不要,醫生會覺妳是來浪費錢的 )

妳是一輩子都要躲在我的照片之後過日子、永遠活在網路世界裡嗎?

我知道妳可以換個臉書的帳號繼續盜

在妳還沒刪除or 封鎖前,我也有做同樣的拷貝

和妳交流較深的FB友人,我也都有留下他們FB的連絡方式

真的需要我去把我網誌的連結都發給妳的朋友們嗎??

盜用照片的事件很多,但…沒有人和妳一樣是出於 : 『假扮他人』為由

請妳愛那個被妳鎖在我照片背後的那個" 自己 "

 

 

從今以後新文章的照片都會加上浮水印

君子不需防, 小人卻防不慎防

 

 

 

 

ChanelBrenn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • "請妳愛那個被妳鎖在照片背後的自己" 妳說的對,很抱歉讓妳這麼不開心,有關於妳的照片已經全數刪除,很誠心的向妳道歉,的確不應該繼續生活在你的影子之後。謝謝一語驚醒夢中人。其實我換帳號的原因不是想要繼續盜用,而是這個名字是以往有段不好回憶的象徵,而我封鎖那些通知妳的朋友是因為她們以往曾和我共事,確因我在公司名氣比較大而一直在我背後中傷我,我曾試著和她們做朋友不過仍無法化解。跟妳說明此事並非想博得妳的同情而是我發現妳可能誤會我更改帳號的本意。我相信仍然有幾位人士會向妳通風報信,我的內文已經完全是我自己的生活內容,除了大頭照而已,而現在我也用回自己的照片。本人願意爲自身作為負責,以後若再使用,很樂意接受法律訴訟。是否也請勿再計較?將這篇文章刪除?感謝。
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • passby
  • 這個人又再犯了喔
    http://jinjinsu.pixnet.net/blog/post/372211979


  • 謝謝你的通知喔!
    我有去看" 新苦主 " 的文章了
    就盜圖者FB 上發文的時間來看
    她盜用別人照片唬爛過生活很長一段時間了
    應該是" 同時 " 盜用了好幾個人的照片來編故事

    這樣的事件該怎麼處理,我真的沒頭緒
    我覺得看她FB 發文的朋友們," 可能 " 多少也覺得她怪怪的
    或許大家可以『冷處理 』她的發文
    讓她不再有" 活在童話故事裡 " 的公主病
    沒了叫好的觀眾,假掰的戲也演不長囉!

    ChanelBrenn 於 2014/06/14 05:43 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Wukong Sun
  • 试着在照片上加上你名字的水印。

  • 加了加了 ^^ (加名字好花時間捏! 我是個懶人,不加又不行 ……唉! )

    ChanelBrenn 於 2014/09/06 00:38 回覆